个人介绍
Two Effective Ways to Improve Li...
提供学校: 大连理工大学
院系: 软件学院
    该微课的设计宗旨是提供给广大英语学习者一种有效生动、通俗易懂、具有可操作性的学习方法来提高大学生英语听力水平。学生往往在大学英语听说课堂上总会感觉到信息量大、陌生词汇、知识点过多。针对这一问题,该微课提供了相应的有效解决办法。针对如何在短时间内处理大量语言信息这一问题,本课提出了首先寻找GlobalIdea然后以梯子结构为依托来找出相应的具体信息这一有效的方法。针对学生在听力过程中遇到的陌生词汇、知识点过多这一问题,该微课以认知语言学中知识模块理论为基础,鼓励学生在平时学习生活中积极主动地搭建相互联系的知识模块,进而可以有效地解决这一问题。  
教学方法
    该课程制作了相应的动画以及采用了相关视频,使得原本枯燥抽象的理论变得有趣生动、通俗易懂。该课程还鼓励学生进行主动思考与自我体验。让学生在观看本课的同时边学习边思考,能够做到与所讲内容进行很好的互动。与此同时,在课程的设计中还积极的鼓励学生加入自我实践环境,勇于探索陌生知识领域。该微课实现了传统英语课堂与互联网教学良好的结合。既有微课有趣生动随时学习的特点,又有传统课堂上的师生互动,思考实践环节。该微课做到了经典传统教学与当今大数据背景良好融合。
教学条件

课程评价

教学资源
课程章节 | 名称   | 上传时间 | 大小 | 备注
1.1 Two Effective Ways to Improve Listening
刘辉.mp4
.mp4
2016-08-26 144.94MB
提示框