个人介绍
材料力学 扭转 王博
提供学校: 大连理工大学
院系: 运载学部
    扭转教学难点:薄壁圆筒切应力公式推导教学重点:(1)扭矩图;(2)薄壁圆筒切应力公式推导;(3)切应力互等定理;(4)剪切胡克定律教学设计: 1,回顾、归纳“材料力学”考虑问题的一般思路,引出扭转变形的学习过程; 2,通过生活实例、工程案例,提出“扭转变形”问题; 3,按照材料力学学习的一般过程,学习扭转的外力、内力,内力重点学习扭矩图; 4,重点掌握薄壁圆筒切应力公式推导完整过程(熟悉力学建模、分析的基本手段),体会由内力推导应力这一静不定过程; 5,围绕“切应力”展开,通过类比已有知识理解切应力互等定理、剪切胡克定律。
教师团队

王博 教授

单位:大连理工大学

部门:运载学部

教学方法
    1.注意授课中引导学生结合以往“拉压杆”知识体会材料力学思考问题的一般过程; 2.阐释材料力学的方法论,注重工科逻辑的培养; 3.适当类比、关联自然科学与社会科学,体现互通,帮助学生建立学习兴趣。

课程评价

教学资源
课程章节 | 名称   | 上传时间 | 大小 | 备注
1.1 材料力学 扭转
019王博.flv
.flv
2016-08-26 157.47MB
提示框